Notre restaurant Le Cratère ferme ses portes le 30/09/2021
Nous vous donnons Rendez-Vous au Printemps 2022 !

Un art de vivre

A travers nos vins nous souhaitons révéler et faire partager notre terroir et ses paysages. Les plats que nous cuisinons dans notre restaurant sont créé pour célébrer l’union entre nos vins et les produits de la terre. Tout ce que nous servons est local, biologique et ravira les amoureux de l’art de vivre.

Le Cratère au Domaine du Météore

Lors des soirées d'été, nous emmenons de petits groupes d’invités pour une dégustation de vins dans les vignes, accompagnée d'un menu à six plats. Le dîner se déroule au pied du cratère lui-même, sur de longues tables disposées sous les arbres.

Commencez par un apéritif et des canapés dans notre caveau suivi d'une promenade au coucher du soleil à travers les oliveraies et les vignes, admirez la vue sur les montagnes du Caroux et la Méditerranée, respirez les parfums de thym sauvage, de menthe, de cistes et de fenouil.

Le dîner aura lieu au pied du cratère lui-même, sur de longues tables sous les arbres. Nous pourrions même voir les pluies de météores qui ont donné leur nom à nos vins. Chacun des plats de la soirée a été créé pour compléter notre gamme de vins – en utilisant des ingrédients provenant du même terroir que les vins eux-mêmes. Nous utiliserons des produits cultivés en biodynamie ici au Domaine, dans des forêts environnantes ou auprès de producteurs biologiques locaux, et tout sera cuit au feu de bois alimenté par les sarments de nos vignes.

Andrew Haimes – Chef

Andrew Haimes est un chef talentueux et engagé. Né au Royaume Unie dans une famille de fermiers, il est parfaitement à l’aise avec le concept de cuisiner et transcender les produits locaux et fraichement cueillis. Au cours de sa formation Cordon Bleu il a acquis une grande expérience dans nombre d’excellentes tables. Il a notamment travaillé sous la tutelle de Gordon Ramsay dans son restaurant étoilé le Moro à Londres. C’est précisément à cet endroit qu’il a développé une sensibilité particulière à la cuisine des végétaux parallèlement à l’utilisation du bois et du charbon pour les cuissons.

Après avoir travaillé plusieurs années en France avec sa compagne et ses deux jeunes filles, Andy s’est définitivement installé l’année dernière non loin de notre domaine. Il est passionné par la possibilité au Cratère d’offrir aux convives une cuisine authentique inspirée par le terroir environnant en les accompagnant à travers un voyage gastronomique sous la voûte étoilée.
- une expérience unique et inoubliable.

Exemple de menu

Expérience de dégustation au Cratère, menu unique de 6 plats et un verre de rosé offert, 50 €

Suite à l'annonce du gouvernement, la présentation d'une carte sanitaire est obligatoire à l'entrée du restaurant. Merci d'avance pour votre compréhension.

Évènements

Cet été nous organisons 4 évènements spéciaux pour vous ! Pour chacun de ces évènements nous ouvrons les portes du Cratère pour un maximum de 50 personnes. Andy préparera un délicieux buffets avec des produit locaux et biologiques. Prix de l'évènement : 35€, incluant l'entrée, le buffet et un verre de vin. Lors de cet évènement nous proposerons quelque unes de nos cuvées avec une remise spéciale de 20% !

Samedi 26 juin ; Soirée musicale avec les Karmacoustik
Vendredi 13 août ; Soirée Perséides présenté par Thierry Raffaelli, astronome.
Samedi 18 sept ; Soirée de fin de vendanges, animée par Anders Dahlquist

Pique-Niques

Lorsque vous visitez le Domaine en été, vous pourrez pique-niquer pendant votre séjour. Parcourez les vignes et les oliveraies jusqu’au bord du cratère et profitez d'un panier contenant les meilleures charcuteries locales, fromages, salades de saison et bien plus encore, accompagnés de vin, bien sûr!

€40 (pour deux personnes)

Vin à partir de 8€ la bouteille

Nous rendre visite

Niché dans le parc national du Haut-Languedoc, le vignoble vous accueille pour des dégustations, des promenades et autres activités. Dominant une vue dégagée sur la Méditerranée et abritant en son cœur l’énorme cratère de météorite qui lui donne son nom, le domaine du Météore est un lieu qui gagne à être visité.

En savoir plus sur les visites du domaine, les dégustations, les visites de la région…

Nous rendre visite

Nos Vins

Notre philosophie de base vise à créer des vins qui dénotent l’esprit des lieux – des vins qui expriment le terroir et les forces de la nature qui les créent, avec aussi peu d’interférence et de transformation que possible.

Découvrir la gamme